2009年焼肉初め - 牛蔵
さて、昨日は牛蔵で2009年の焼肉初めをして参りました。焼肉事始めであります。
今回も希少部位をたらふく食べちゃうんだぜ!
入口には今日の牛肉がどこのかが書いてある。今回は常陸牛。肉の格付けは当然A5。最上級の和牛ですよ!
さ、食うぞ。まずはウーロン茶で臨戦態勢に。この店のいいところはサイドオーダーが強烈に安いこと。このウーロン茶がジョッキで105円。安すぎて申し訳ないね。
まずはナムルを食べて野菜を補給し、行くぞ、肉と炎の真剣勝負!
本バラ。
リブロース。
ざぶとん。
その合間にユッケ。
混ぜて食べる。切り方が大きくて、んまーいい。
ランプ。
上もも。
野菜スープ。締めにゆずシャーベット。あっという間の90分。ご馳走様です。
本日も心行くまで牛肉を頂戴しました。味? 書かなくてもわかるっしょ。見た目がうまそうな肉は、食べてもうまいのさ。
2009年も我が焼肉道に幸あれ!
牛蔵関連過去記事
- 焼肉春の陣 - (旧姓)タケルンバ卿日記 2008-04-16
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