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中野区中野 ジンギスカン屋のうに・いくら丼 - 神居古潭

表題は「孤独のグルメ」風にしてみた。

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特に意味はない。

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こちらのお店で、極上の羊肉をたらふく食べたあとのシメがこれ。

うに・いくら丼。3,000円なり。
一人前で何人かでシェアできる量。うにもたっぷり、いくらもたっぷり。
下に敷いてある古代米もいい感じ。

もちろん羊肉もうまい。席に着くなり出されたホゲット肉。ほげほげ。
まったく臭みはないが、それでいて旨みをたたえる羊肉の赤身。ちょい焼きでタレをつけて。ちょい焼きでもやしと一緒に。ちょい焼きで塩をつけて。あっという間に肉がなくなる。
で、この肉が日本酒に合うんだ。羊肉と日本酒。これがベストマッチ。
小さなお店なので、少人数でこっそり行く店。ああ、また食べたい。