そういえば、はじめ屋さんにまた行ってきたんだっけ。
- ジャンル:居酒屋
- 住所: 新宿区歌舞伎町1-26-7 エイトビル 1F
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- (写真提供:ヨッシー1994)
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鳥好きなんで。
最初はやっぱりササミですよね。淡白な味。柚子胡椒ともあうあう。
このレアさ加減もたまりません。
レバーはねっとりとした味。
厚皮と。
皮。
皮はぱりっと香ばしく。厚皮は、その香ばしさの中に脂のうまみをたたえております。
肉をわしわし食べる。鶏肉は噛みしめがいのある食感と、そこからあふれる旨みがいいよね。
合間に野菜も食べましょう。椎茸焼きと醤油って合うよねえ。そしてシシトウがまたいい仕事をする。口の中を引き締めるんだ。
つくね。みんな大好きつくね。異論は認めない。みんな好きだろ(決めつけ)。
ちょうちん。お店の人は「この黄身の表面を破って、からめて食べてください」って言ってたけど、俺は乱暴に一口で食べる。口の中で黄身の皮が「ぷつっ」と破れて、口の中にあふれだす感触が好きなんだよね。
そしてこの日やってしまったのがこれ。
煮込み。うまいんですよ、これ。
ガーリックトースト。ニンニクの香りがたまりません。
……このふたつがあるということは?
オン・ザ・バケット!
煮込みのタレを吸ったパンのうまさよ。そしてその風味を色づけるニンニクの良い仕事っぷりときたら。
相変わらず美味しゅうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 作者: 浜田信郎
- 出版社/メーカー: メディア・パル
- 発売日: 2013/09/30
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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